커런트 워 보고 왔습니다. 스포x

예전에 빛의 제국이란 책으로 한번 보고 

위인전의 에디슨과 많이 다르다는 사실에 충격받았었습니다.

(여담으로 빛의 제국이란 책 읽기 더럽게 힘들다는 것에 또 충격받았습니다.

이상하게 문체때문인지 뭔지 읽기가 어렵더군요. 이해도 잘 안되고..)

아무튼 그 내용을 영화로 다시 한번 보게 되었습니다.

우리들의 친절한 이웃 스파이더맨 역을 맡은 톰 홀렌드가 나오네요.

마법사 아저씨도 나오고요.

영화를 보고 느낀점은 내용은 흥미롭고 재밌게 구성되어있습니다만

좀 중구난방에 눈썰미 없는 제가 캐릭터 캐치를 빨리빨리 못해서.ㅠㅠ;

혹시 보시러 가실 계획이 있으시면 직류와 교류에 대해서 알고 가시면 좀 더 재밌게 보실수 있어요.

에디슨과 테슬라, 현재 전기 시스템에 대해서 알고 싶으면 강추할 영화라고 생각합니다.

여담으로 에디슨이 자신의 전기관련 회사 전부 다 모아서 만든 회사가 에디슨 제너럴 일렉트릭 이란 회사고

JP모건(JP모건 체이스 설립자)이 그 회사를 인수해서 전기시스템(영화내용)에서 

패배한 에디슨 이름을 다 지워버려서 제너럴 일렉트릭(GE) 회사가 되었고

그리고 이 회사(GE)는 미국 증권시장에서 다우존스 원년맴버였는데...

2018년에 111년만에 퇴출되었다고 하는군요.(미국 증권시장의 역사를 함께한 회사에요...;;)

크... 제가 주식한다고 연구했을때 감탄했던 회사였는데 세월에 장사 없네요.

(전 이거 때문에 이 영화 보러 갔었습니다.^^;;)